FC2ブログ

カリン

ギンナンの実には種類がいろいろあるらしく

大粒で料理屋さん好みの「藤九郎」次に人気の「久寿」

写真は「久寿」でもちもちとした食感とか。。

生産者が露天で店を出しているので一番小さいものを購入200円




1-1_20171123104549917.jpg



柿がおいしそうな色をしていたので購入。甘柿です。
おまけにつけてくれたのは「かりん」
良い香りがします。
子供のころに少しかじったような記憶が。生ではたべられません。
さてどうしようかと、「どやって食べるの?」と聞いてみると「砂糖かはちみつに漬けて」とのこと。
はちみつ漬けでもつくってみようかと思います。


2-2_20171123104550c05.jpg
関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する