囲炉裏端

 


【画像:458196.jpg】

458196.jpg

 


 


上高地


 


嘉門次小屋です


 


9月に来て、またまた来てしまいました。


 


 


今回は囲炉裏端に陣取りました。


 


 


【画像:458197.jpg】

458197.jpg

 


 


 


パチパチと薪が燃えて、じっくりと岩魚を焼いていきます


 


 


 


こぶっちょはというと


 


ビールと骨酒とそばをお願いしました。


 


 


しばしビールを飲みながら


 


赤い火を見ながら


 


 


 


背中側には熊皮が飾ってあります


 


 


【画像:458198.jpg】

458198.jpg

 


こうして見ると我ながら


 


まったく、いい気なもんだあ~~~


 


 


 


しばらくすると


 


かけそばが


 


 


【画像:458199.jpg】

458199.jpg

 


 


 


 


 


そして、お目当ての骨酒が


 


 


【画像:458201.jpg】

458201.jpg

 


 


二合の熱々のお酒とともに


 


 


 


 


どれどれと早速いただきました


 


 


少しずつ岩魚をかじりながら


 


お酒をいただきます


 


 


・・・・・


 


 


うまい


 



 


これは好みにもよるかもしれませんが


 


ぜっかくパリっと焼けた岩魚の食感が


 


なくなって


 


うーん


 


これはこういうものなのだなあと


 


 


ここで改めて考えを変えることにいたしました


 


 


これはやっぱり


 


岩魚は岩魚


 


酒は酒


 



 


別々のほうが両方の味が楽しめるかも


 


 


こんな感じでしょうか


 


 


【画像:458203.jpg】【画像:458202.jpg】458202.jpg458203.jpg


 


 


ちなみに熱燗はこの徳利ででてきます。。。


 


 


 


この日は小梨平から焼岳に入り


 


戻ったあと


 


更に1時間を歩き嘉門次小屋へ


 


 


 


テントに帰ったときは


 


 


【画像:458204.jpg】【画像:458205.jpg】458204.jpg458205.jpg


 


 


35,112歩


 


21km


 


を歩いていました。


 


 


寝ていないこともあって


 


さすがにぐったり


 


早々に寝てしまいました。。。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

関連記事
スポンサーサイト
No title

おぉ~~~これ!これ!此処!此処!

美味しいですね~~~、なんとも言えない雰囲気で(^O^)♪ ♪ ♪
行きたいです。。。

2010.10.22 07:12 いかちゃん #79D/WHSg URL[EDIT]
No title

いかちゃんさん
おはようございます

11月の何日かは忘れてしまいましたが
オフシーズンは小屋は閉まるそうです。
機会があればここで囲んでみたいものですね~

2010.10.22 08:49 こぶっちょ #79D/WHSg URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する